Quem aí não vive sem farinha de mandioca no prato? E você sabe todo o trabalho, dedicação e saberes que existem por trás desse alimento?
Neste episódio da série ‘Consumidores e Agricultores em Rede’, vamos conhecer o processo de produção da farinha artesanal de mandioca, essa joia da cultura alimentar catarinense. Para isso convidamos o casal de agricultores Catarina e Celso Gelsleuchter, agricultores do município de Angelina. Eles nos contam o passo a passo do plantio da mandioca até a embalagem da farinha.
A realização deste vídeo é uma parceria entre Cepagro, Centro Vianei (SC), AS-PTA (PR) e CETAP (RS) através do projeto Misereor em Rede, apoiado pela @misereor.
🎬 Roteiro e direção: Giselle Miotto 📹 Câmera e edição: Charles Steuck 🎶 Trilha sonora: Seu Miguel e Dona Tyta, Guaypeca ✍️ Ilustrações: Associação Slow Food do Brasil em parceria Pró-Semiárido (FIDA/SDR-BA), Galvão Bertazzi e Aline Assumpção 🧡 Agradecimentos: Família Gelsleuchter e Rede Catarinense de Engenhos de Farinha