Conheça as ações desenvolvidas pelas organizações executoras deste projeto
Apesar da alimentação ser algo presente no nosso cotidiano, poucas vezes nos perguntamos sobre o que estamos colocando em nossa mesa.
De onde vêm os alimentos que comemos diariamente?
Como e por quem eles foram produzidos?
Como foram processados e quem executou este trabalho?
Que distâncias estes alimentos percorreram e como foram transportados até chegar à nossa casa?
O Projeto “promoção da articulação entre o campo e a cidade em dinâmicas locais e regionais de abastecimento, conjugado com incidência política em soberania e segurança alimentar e nutricional” é financiado pela Misereor, instituição da cooperação internacional católica alemã. As organizações executoras são o Centro Vianei de Educação Popular, o Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO), o Centro de Tecnologias Alternativas Populares (CETAP) e a Assessoria e Serviços a Projetos em Agricultura Alternativa (ASPTA).
Livro apresenta sistematização de experiências que podem ser replicadas para promover a agroecologia e a construção social dos mercados
Famílias agricultoras melhoram sua renda e qualidade de vida, cidadãos e cidadãs urbanos têm acesso a alimentos limpos e saudáveis, com custos mais compatíveis com a sua realidade e os recursos mobilizados circulam e estimulam a economia local.
Os mercados que são construídos socialmente com alimentos agroecológicos ampliam as relações entre produtores e consumidores, tornando-se um ato social e político, onde o local de abastecimento se transforma também em espaço de diálogo e trocas de conhecimentos.
Vídeos sobre abastecimento agroecológico de alimentos
* Todos os vídeos possuem a opção de legenda em língua portuguesa e língua espanhola, basta selecionar no Youtube.
O abastecimento de alimentos agroecológicos conectando produtores e consumidores
1. Apresentação do projeto
2. Grupo Pé na Terra
3. Células de Consumidores Responsáveis
A cooperação na construção de novos mercados
4. Coper Planalto Sul
5. Cofaeco
6. Cooperativa Ecológica Ecoserra
Ampliando o acesso de alimentos agroecológicos para consumidores urbanos
7. APEP
8. Ecoterra
O direito ao alimento e a contribuição da educação na construção social de um sistema alimentar justo e saudável
9. CRAS
10. Hortas escolares
O Projeto promoção da articulação entre o campo e a cidade em dinâmicas locais e regionais de abastecimento, conjugado com incidência política em soberania e segurança alimentar e nutricional é financiado pela: