Projeto Consumidores e Agricultores em Rede

Conheça as ações desenvolvidas pelas organizações executoras deste projeto

Apesar da alimentação ser algo presente no nosso cotidiano, poucas vezes nos perguntamos sobre o que estamos colocando em nossa mesa.

  • De onde vêm os alimentos que comemos diariamente?
  • Como e por quem eles foram produzidos?
  • Como foram processados e quem executou este trabalho?
  • Que distâncias estes alimentos percorreram e como foram transportados até chegar à nossa casa?

O Projeto “promoção da articulação entre o campo e a cidade em dinâmicas locais e regionais de abastecimento, conjugado com incidência política em soberania e segurança alimentar e nutricional” é financiado pela Misereor, instituição da cooperação internacional católica alemã. As organizações executoras são o Centro Vianei de Educação Popular, o Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (CEPAGRO), o Centro de Tecnologias Alternativas Populares (CETAP) e a Assessoria e Serviços a Projetos em Agricultura Alternativa (ASPTA). 

Livro apresenta sistematização de experiências que podem ser replicadas para promover a agroecologia e a construção social dos mercados

Famílias agricultoras melhoram sua renda e qualidade de vida, cidadãos e cidadãs urbanos têm acesso a alimentos limpos e saudáveis, com custos mais compatíveis com a sua realidade e os recursos mobilizados circulam e estimulam a economia local.

Os mercados que são construídos socialmente com alimentos agroecológicos ampliam as relações entre produtores e consumidores, tornando-se um ato social e político, onde o local de abastecimento se transforma também em espaço de diálogo e trocas de conhecimentos.

Clique aqui e leia a versão em PDF do livro

Vídeos sobre abastecimento agroecológico de alimentos

* Todos os vídeos possuem a opção de legenda em língua portuguesa e língua espanhola, basta selecionar no Youtube.

O abastecimento de alimentos agroecológicos conectando produtores e consumidores

1. Apresentação do projeto

2. Grupo Pé na Terra

3. Células de Consumidores Responsáveis

A cooperação na construção de novos mercados

4. Coper Planalto Sul

5. Cofaeco

6. Cooperativa Ecológica Ecoserra

Ampliando o acesso de alimentos agroecológicos para consumidores urbanos

7. APEP

8. Ecoterra

O direito ao alimento e a contribuição da educação na construção social de um sistema alimentar justo e saudável

9. CRAS

10. Hortas escolares

O Projeto promoção da articulação entre o campo e a cidade em dinâmicas locais e regionais de abastecimento,
conjugado com incidência política em soberania e segurança alimentar e nutricional é financiado pela:

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