No dia 01/12 foi realizada uma tarde de campo na Comunidade São Valentin, em São Domingos do Sul/RS. Após a abertura, os participantes visitaram a propriedade da família Ferro, que faz parte do Grupo Mãos na Terra, onde aconteceram as oficinas.
Read MoreNo mês de novembro foram realizadas oficinas sobre produção de alimentos e compostagem junto aos usuários da APAE de Passo Fundo
Read MoreAtividade reuniu grupos de agricultores agroecologistas, entidades de assessoria técnica, associações de agricultores, cooperativas, grupos de economia solidária e empreendimentos urbanos
Read MoreO extrativismo sustentável proporciona o aumento da soberania e segurança alimentar, energética, de moradia e de utensílios de uso diário
Read MoreNascentes, vertentes e córregos cumprem fundamental função na segurança e soberania hídrica, tanto no espaço rural, como no urbano
Read MoreAo reduzir o desperdício de alimentos, a técnica também ajuda a reduzir as emissões de gases de efeito estufa que afetam a mudança climática
Read MoreQuando as partes refletem sobre o que os aproxima e o que limita as aproximações, tendem a promover empatia e uma relação de maior confiança
Read MorePreservar a biodiversidade é um dos objetivos da agroecologia, para que o cultivo seja ambientalmente sustentável
Read MoreAs abelhas desempenham um papel essencial na produção de alimentos e as famílias agroecologistas que iniciaram o trabalho com ASF ressaltam os resultados muito positivos desta parceria.
Read MoreQuando escolhemos o que comer, escolhemos também que sociedade e planeta estamos promovendo. Utilizar espaços ociosos em áreas urbanas…
Read More